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레온의 요리수첩/든든한 별미

[세단계요리] 참지마요? 참치마요! (feat. 돈까스소스)

by 레온🍀 2021. 2. 2.

집에 별다른 재료가 없는데 뭔가 풍성하고 자극적인 요리가 먹고 싶었다. 그때 뇌리를 스쳐가는 맛의 기억 '참치마요'가 떠올랐다. 좋아, 참치마요 오늘은 너로 정했다! 코출!


세단계로 끝내는 참치마요 덮밥

필수재료

참치 한 캔, 마요네즈 적당히, 돈가스 소스 (또는 데리야끼 소스), 양파 반개, 계란 1-2개, , 식용유 조금 먹을 만큼 적당히

부가재료

(아무) 버섯 2-3개, 소금 간 맞을만큼, 후추 약간, 볶음참깨 약간, 김가루 약간, 잘게 썬 파 ~1대

세단계 레시피

1. 식용유를 적당히 두른 팬에 양파(와 버섯을)를 볶아 밥 위에 올린다.

2. 쓰다 만 팬 위에 에그 스크램블을 하여 밥 위에 올린다.

3. 물기 (기름)를 뺀 참치를 그위에 올리고 마요네즈와 돈가스 소스(또는 데리야끼 소스)를 뿌리고 잘 섞어 먹는다. 끝.

코주부가 참치마요를 만들기 위해 준비한 재료
1. 양파와 버섯을 볶아 밥위에 올린다
2. 에그 스크렘블을 만들어 그위에 올린다
3. 기름뺀 참치를 위에 올리고 마요네즈와 돈까스소스(또는 데리야끼 소스)를 적당히 두른다
잘 섞어 먹는다.

볶아지는 양파와 버섯
에그스크렘블

코주부 팁

혹시 집에 돈가스 소스 또는 데리야끼 소스가 없을 경우엔 간장 2-3스푼 과 올리고당 2스푼 정도 넣으면 충분히 맛을 낼 수 있다.

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