닭가슴살로 만든 초간단 볶음닭! feat. 팔도비빔장
안녕하세요 레온입니다! 오늘은 출시된 지 거의 3년이 다되어가는 팔도비빔장을 리뷰해보려 해요. 다들 팔도비빔면 너무 좋아하시죠? 저도 비빔면 특유의 소스에서 나오는 매콤한 마늘과 홍고추와 새콤달콤한 사과 과즙을 아주 좋아해요.
그런데 막상 그 맛에 끌려 비빔장을 사도 도대체 어디에 비빔장을 써야 하는지 궁금하신 분들이 많은 것 같아요. 그.래.서. 준비했습니다! 레온의 초간단 🔥얼큰맵삭🔥 '팔도비빔(볶음)닭' 레시피!👏
🍛2인분 준비재료
1. 팔도비빔장 시그니처 기호에 따라 4-6 큰 숟갈
2. 닭고기 (닭가슴살) ~500g
3. 양파 (1개)와
4. 대파 (적당량)
+추가로 조리용 기름과
+기호에 따라 후추와 참깨
면 준비 끝! 닭고기는 저의 경우 닭가슴살을 준비하였지만 다른 부위도 OK!
⏰조리시간
15분 내외
조리 과정
1. 중간 크기 펜에 기름을 적당히 두르고 닭고기를 색이 하얗게 변할 때까지 익힙니다.
* 팁: 불은 중불로 놓고 익혀야 닭고기 겉이 타지 않아요!
2. 닭고기가 적당히 익었으면 손질된 양파와 대파, 그리고 팔도비빔장 시그니처 4-6 숟가락을 넣어요.
3. 대파와 양파에서 나온 물이 적당히 조려지도록 중불로 맞추고 계속 끓여주세요!
4. 팔도비빔'볶음'닭이 졸여졌다면 기호에 따라 후추와 참깨를 뿌려줘요!
짜잔! 드디어 팔도비빔닭이 완성되었습니다! 어때요 먹음직스러워 보이지 않나요?
저는 사실 레시피 이런 거 찾아보지도 않고, 집에 와서 너무 배고파서 10분 만에 손에 집히는 재료로 뚝딱 만들어보니, 웬걸, 너무 맛있는 팔도비빔닭이 완성돼서 깜짝 놀랐어요! 밥 먹다가 맥주도 한 병 꺼내어 한잔 했답니다. ㅎㅎ🍛🍺
오늘은 팔도비빔장을 이용하여 만들 수 있는 🔥얼큰맵삭 팔도비빔닭🔥 (제가 만든 이름이라... 혹시 다른 의견 있으시면 댓글 팍팍 달아 주세요! ^^)의 레시피를 써보았습니다! 앞으로 팔도비빔장을 사용할 수 있는 다른 레시피를 더 개발해볼 예정이에요! 밥도둑으로도 술안주로도 안성맞춤인 팔도비빔닭! 오늘 저녁으로 어떠세요?! ^^
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