집에 별다른 재료가 없는데 뭔가 풍성하고 자극적인 요리가 먹고 싶었다. 그때 뇌리를 스쳐가는 맛의 기억 '참치마요'가 떠올랐다. 좋아, 참치마요 오늘은 너로 정했다! 코출!
세단계로 끝내는 참치마요 덮밥
필수재료
참치 한 캔, 마요네즈 적당히, 돈가스 소스 (또는 데리야끼 소스), 양파 반개, 계란 1-2개, 밥, 식용유 조금 먹을 만큼 적당히
부가재료
(아무) 버섯 2-3개, 소금 간 맞을만큼, 후추 약간, 볶음참깨 약간, 김가루 약간, 잘게 썬 파 ~1대
세단계 레시피
1. 식용유를 적당히 두른 팬에 양파(와 버섯을)를 볶아 밥 위에 올린다.
2. 쓰다 만 팬 위에 에그 스크램블을 하여 밥 위에 올린다.
3. 물기 (기름)를 뺀 참치를 그위에 올리고 마요네즈와 돈가스 소스(또는 데리야끼 소스)를 뿌리고 잘 섞어 먹는다. 끝.
코주부 팁
혹시 집에 돈가스 소스 또는 데리야끼 소스가 없을 경우엔 간장 2-3스푼 과 올리고당 2스푼 정도 넣으면 충분히 맛을 낼 수 있다.
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