안녕하세요~ 굥이입니다.
오늘은 며칠 전 배달시켜먹은 내돈내산 충만치킨에 대해 리뷰하려고 합니다!
충만치킨은 음... 한 10번 넘게 가게에서 먹었을 정도로 단골집이에요.
메뉴는 제가 제일 좋아하는 두 개만 소개해드릴게요. ㅎㅎ
티꾸닭이 뭐지?라는 의문이 드시죠?
이건 튀기고 구었다의 줄임말 같아요. ㅎㅎ
특허까지 받았다고 하니 정말 기대되지 않으신가요~?
저는 순살로 간장 티꾸닭과 스노우어니언 반반메뉴를 시켰습니다.
다른 치킨 집 시키면 콜라 안 오는 곳도 태반인데... 충만치킨은 페트병 사이다에 치킨까지 와요. ㅎㅎ
알바생 분 글씨 귀엽귀엽....
한 상 가득가득....
왼쪽은 간장 티꾸닭이고 오른쪽은 스노우 어니언입니다.
스노우 어니언에는 양파랑 드레싱 뿌리기 전 모습이에요. ㅎㅎ
티꾸닭 때깔 보고 가세요.... 짭조름하고 바삭바삭해 보이죠~?
순살 후라이드와 스노우어니언 드레싱 준비 완료!
그럼 순살 후라이드 위에 양파 한가득 올리고 드레싱을 뿌려주면 됩니다.
이건 리뷰 이벤트로 받은 감자튀김이에요!
시중에 파는 감자 과자보다 조금 더 두껍고 바삭바삭하고 고소해요.
이렇게 양념장에 찍어먹으면 여긴 헤븐~~~
티꾸닭 한 입 베어 물면 이렇게 도톰한 살이 보여요.
닭 비린내도 안 나고 닭이 아주 신선해요~
원래는 드레싱을 위에 뿌려먹어야 하지만... 찍먹파인 어머니의 압력에...
결국 치킨과 양파를 드레싱에 찍어 먹었어요. ㅎㅎ
'평범한 치킨은 이제 질려!' 하시는 분들은 꼭 충만치킨을 드셔 보시길 바라요.
아쉽게도 전국적으로 충만치킨이 있지 않지만...
이렇게 맛있는 치킨을 전 국민이 먹는 그 날이 오길 바라며 오늘의 포스팅 마치겠습니다. ^^
그동안 굥이였습니다.
'국내 여행 & 맛집 > 부산' 카테고리의 다른 글
[화명동/김해 맛집] 백종원도 다녀간 후 찐 맛집 인정한 '대동할매국수' (2) | 2021.03.12 |
---|---|
[부산북구/화명동 맛집] 두툼한 돈가스 맛이 일품인 '백소정' (2) | 2021.02.12 |
싸고, 푸짐하고, 맛있는 해물 칼국수를 먹고 싶다면? '해운대 31cm 해물칼국수' (4) | 2021.02.10 |
[서면 맛집] 뜨끈하고 양 많은 등촌칼국수가 먹고 싶다면? '고복 샤브샤브' (12) | 2021.02.04 |
[장전동/금정구청 맛집] 국물이 맑고 잡내 안나는 돼지국밥 '밀양무안국밥' (2) | 2021.01.29 |
[부산 / 덕천 맛집 / 술집] 고소한 곱이 가득찬 대창이 먹고 싶다면? '해성막창집' (4) | 2021.01.23 |
[화명동 / 부산 북구 맛집] 파스타와 리조또가 맛있는 인생 맛집 '5키친 (5kitchen)' (5) | 2021.01.10 |
[부산 서면 맛집/ 술집] 짜글짜글한 등갈비찜이 졸맛인 '신촌 양푼이' 서면점 (3) | 2020.11.13 |
댓글