플랫에 살다 보니 친구들과 종종 돌아가면서 요리를 하곤 한다. 요즘 우리 플랫에선 비건 요리를 자주 해 먹는다. 필자도 현재 일주일째 채식 중이므로 오늘 만개의레시피를 참고하여 두유버섯리조또를 만들어 보았다.
4인분 재료
1. 찬밥 (뜨신밥도 괜찮음!) 4 공기
2. 두유 취향껏 300-400ml (뉴질랜드 1리터 두유팩의 1/3 가량)
3. 파프리카 1개
4. 양파 1개
5. 새송이버섯 4-6개
6. 간장 2.5 큰 스푼
7. 소금 0.5 큰 스푼
8. 후추 약간 (취향껏)
요리시간
30-40분
레시피
1. 파프리카 1개, 양파 1개, 버섯 4-6개를 먹기 좋은 크기로 다듬는다.2. 다져진 야채를 오일을 적당히 둘린 팬 위에 살짝 볶는다.
3. 야채가 다 볶아지면 두유 300-400ml를 넣고 졸인다
졸여지는 두유 4. 두유가 적당히 졸여지면 밥 4 공기를 넣고 후추를 취향껏 뿌리고 잘 비빈다. 5. 간을 보면서 취향껏 두유, 소금, 후추를 더 첨가한다.
완성된 두유버섯리조또
고소하면서도 건강한 두유버섯리조또 한 그릇으로 오늘도 생존신고 완료!
참고 레시피
http://www.10000recipe.com/recipe/6867496
한그릇요리, 채식버섯리조또, 두유버섯리조또만들기
한그릇요리, 채식버섯리조또, 두유버섯리조또만들기 우유나 생크림, 버터 대신 두유를 이용해서 더욱더 담백하고 건강하게 즐길수 있는 한그릇요리 '두유버섯리조또'입니다. * 두유는 2인기준 1팩을 넣었는데요. 좀 더 고소한 리조또를 원하신다면 두유의 양을 좀 더 늘려주시면 됩니다. 양파와 파프리카, 버섯은 먹기좋은 크기로 다져줍니다. 새송이버섯은 먹기좋 크기로 다져줍니다. 손질한 야채는 달군팬에 기름을 두루고 볶아줍니다. 야채가 익으면 찬밥 2공기와 두유1팩을
www.10000recipe.com
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