한국에서야 점심 저녁 다 사 먹으면 되지만 유학 중에는 비싼 밥값 때문에 도시락이 거의 필수이다. 나 홀로 생존해야 하는 유학생인지라 바쁘게 공부해야 하는데 아침에 도시락 준비할 시간이 별로 없다. 필자는 만개의레시피에서 참고한 초간단 고구마 치즈 샌드위치를 종종 해 먹는다.
샌드위치 2개 재료
1. 샌드위치 식빵 4장
2. 건포도 한 줌
3. 모차렐라 치즈 한 줌
4. 삶은 고구마 반개
* 파니니 그릴기 필요 (없을 시 프라이팬으로 대체)준비시간
15분
레시피
1. 삶은 고구마를 1cm 정도 두께로 썰어 면이 다 덮이도록 식빵 위에 올린다. 건포도와 모차렐라 치즈도 적당히 올린다.
2. 식빵 뚜껑을 덮고 프라이팬이나 파니니 그릴기 중간 온도 정도에 준비된 샌드위치를 10분 정도를 굽는다.
3. 완성된 샌드위치를 잘 잘라먹는다.
치즈의 고소함 X 고구마 건포도의 달콤함으로 조화된 샌드위치로 오늘도 생존신고 완료!
참고 레시피
http://www.10000recipe.com/recipe/6907163
'레온의 요리수첩 > 건강한 채식' 카테고리의 다른 글
아작아작 연근조림, 윤기 바들하게 만드는 법 (feat. 냉동연근) (0) | 2021.03.23 |
---|---|
아삭아삭! 오이 소박이 담그는 법 (feat. 멸치액젓) (2) | 2021.02.28 |
향긋한 냉이나물 무침 만들기 (냉동 냉이, 양념 레시피) (0) | 2021.02.14 |
알싸하고 담백한 채식 마라샹궈 한그릇 하세요~ (13) | 2020.10.26 |
외국인들의 입맛을 사로잡는 채식 간장 떡볶이 (0) | 2020.02.02 |
[비건요리] 두유 새송이버섯 리조또 (0) | 2020.01.22 |
댓글